Аналитик с Wall Street: биткоин в 2018 году будет торговаться между $6500 и $22000

Криптовалюта

Аналитик с Wall Street: биткоин в 2018 году будет торговаться между $6500 и $22000

Первый аналитик Wall Street, занимающийся криптовалютами, Ник Колас (Nick Colas) считает, что в 2018 году цена биткоина продолжит дикие скачки, которые закончатся умеренным ее снижением, сообщает CNBC.

Соучредитель компании DataTrek Research видит высокую волатильность цены на биткоин в следующем году в диапазоне от $6500 до $22000.

“Итог: биткоин может окрепнуть к $22000 и все еще быть по умеренной цене или резко упасть до $6500 и также быть правильно оцененным. В 2018 году мы ожидаем увидеть торговлю биткоином по обеим ценам”, — сказала Колас.

В конечном счете, полагает он, разумной ценой будет уровень в $14035. Наряду с продолжающейся волатильностью котировок биткоина, Колас предсказывает снижение его доли на криптовалютном рынке до 40% и менее.

“Биткоин и криптовалюты трудно оценить, а их экономическая полезность зависит от вариантов использования, которые еще не созданы. Конечно, волатильность, которую мы наблюдали, продолжится”, — заметил аналитик.

Единственное, что может серьезно двинуть цену на первую криптовалюту вверх, — это создание крупномасштабного бизнеса, который будет использовать биткоин, подчеркнул Ник Колас. Это может произойти в следующем году, но пока основной вариант использования биткоина — защита личных сбережений, заключил он.

Напомним, что ранее основатель и генеральный директор стартапа TenX Джулиан Хосп (Julian Hosp) предсказал волатильность биткоина в следующем году в диапазоне от $5 тысяч до $60 тысяч. А глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что котировки биткоина упадут до уровня $200-$300.